Никаких отсрочек – деньги за перевозку cразу!

С услугой «Факторинг»
вы получите деньги за перевозку сразу, независимо от согласованных с заказчиком сроков оплаты

Оформить факторинг

Найти компанию

Счёт

6 способов ведения более прибыльного бизнеса по грузоперевозкам

Возможно, вы выбрали карьеру перевозчика, потому что вам нравится идея быть начальником самому себе. Вы можете сами устанавливать себе часы работы и быть независимым в дороге, а не сидеть в офисе.

Но выгоден ли бизнес грузоперевозок? На первый взгляд статистика говорит об обратном. Как известно, только около 15% новых автотранспортных компаний выживают в первый год своей работы.

Подсчет денег

Вам не обязательно попадать в эту самую статистику. Независимо от того, являетесь ли вы собственником транспортного средства или водителем грузовика по найму, вы можете создать прибыльный бизнес по грузоперевозкам с тщательным планированием (плюс тяжелая работа и самоотверженность). Вот шесть самых важных вещей, которые нужно знать, чтобы быть успешным и прибыльным владельцем бизнеса.

Средняя прибыль автотранспортной компании

Один из ключей к определению того, является ли транспортный бизнес выгодным - это понять, какова приемлемая норма прибыли в этой сфере в среднем по России. В то время как доходы и прибыль перевозчиков варьируются в зависимости от их уникальных ситуаций, большинство водителей грузовиков должны стремиться к прибыли в размере 12-15%.

Планируйте свою прибыль, учитывая ваш валовый годовой доход на грузовик, а затем определяйте свои расходы (подробнее об этом ниже). Вы можете увеличить эту маржу, перевозя более высокооплачиваемые грузы, сокращая километры пробега и наблюдая за конкурентами.

Какие факторы влияют на прибыльность?

При определении прибыльности бизнеса грузоперевозок следует учесть два основных фактора: постоянные и переменные затраты.

Постоянные затраты

Постоянные затраты уже существуют и относительно предсказуемы, независимо от того, находитесь ли вы в рейсе или припаркованы дома. Это расходы, которые вам нужно оплатить, независимо от того, сколько вы зарабатываете.

Страхование. Если вы грамотно подходите к делу, то у вас как минимум должна быть застрахована гражданская ответственность перевозчика, ведь это помогает избежать существенных убытков при  повреждении груза в пути.   

Лизинговые платежи за грузовики. Если у вас есть кредит или лизинг на ваш грузовик, это еще одна фиксированная трата, которую вы должны платить ежемесячно.

Мобильный телефон. Поскольку вы часто бываете в разъездах, вам понадобится способ общения со всеми, от вашей семьи до ваших клиентов. Наличие мобильного телефона с неограниченным количеством звонков и безлимитным Интернетом является основной вашей необходимостью.

Помощники по разным вопросам. Большинству малых предприятий необходимо регулярно нанимать специалистов в определенных областях, таких как разработка и хостинг веб-сайтов, бухгалтерия и юридические вопросы.

Переменные затраты

Переменные затраты возникают, когда вы находитесь в рейсе, и могут отличаться в зависимости от того, куда и как далеко вы едете. Они также влияют на денежный поток, поэтому их лучше считать по максимальной шкале.

Топливо. Цены на топливо меняются от города к городу и от сезона к сезону. Даже если у вас есть общее представление о том, сколько вы заплатите за перевозку груза по определенному маршруту, не забудьте учесть колебание цен на топливо.

Эксплуатация. Стоимость технического обслуживания автомобиля может сильно варьироваться в зависимости от года, и от того, что вам нужно для бесперебойной работы вашего грузовика. В один месяц вам может понадобиться целый комплект шин, в то время как в другой – потребуется только замена масла.

Ночлег. Как и расходы на топливо, расходы на проживание меняются в зависимости от региона и сезона. Даже если вы можете спать в своем грузовике, вам может понадобиться найти место для душа и отдыха, особенно при длительном рейсе.

Питание. Еда является обязательной частью рейса. Но цены на продукты питания зависят от района, самих продуктов питания и типа кафе. Фаст-фуд дешевле, чем сидячие рестораны, как и закуски в продуктовом магазине по сравнению с заправкой.

Оплата проезда. В зависимости от вашего маршрута вы можете встретиться с платными частями дороги. Такой путь может позволить вам сэкономить время в рейсе, но в итоге выйти достаточно дорого.

Как повысить прибыльность бизнеса грузоперевозок?

Подсчитав все эти затраты, вы, возможно, снова спросите себя: «Являются ли грузоперевозки прибыльным бизнесом?». Хорошая новость в том, что этот бизнес может быть прибыльным, если вы будете помнить о следующих шести шагах.

  1. Снизьте свои расходы на километр пути.

Лучший способ сделать это – узнать, сколько вы точно тратите, включая как постоянные, так и переменные затраты. Например, вы можете снизить расход топлива, уделяя внимание своей скорости и привычкам вождения. Постоянное техническое обслуживание может предотвратить дорогостоящие поломки в рейсе, а тщательное планирование может сократить количество километров вне маршрута.

  1. Увеличьте свою ставку за километр.

Увеличение стоимости перевозки для заказчика – один из способов увеличить прибыль. Кроме того, при перевозке в одну сторону, заранее планируйте обратный рейс, это может повысить ставку за километр. Использование надежного сайта по поиску загрузок с более дорогими грузами – еще один способ увеличить вашу стоимость за километр.

  1. Найдите высокооплачиваемые грузы.

Вы можете заработать отличную репутацию и увеличить свой доход, взяв на себя перевозки, которые сложнее транспортировать или требуют больше навыков и времени. Вы также можете ориентироваться на грузоотправителей, которым необходимо немедленно переместить груз; срочные грузы требуют премиальных ставок. Лучший способ воспользоваться преимуществами высокооплачиваемых грузов – быть гибким и использовать грузовые порталы, такие как 2082.ru.

  1. Увеличьте «загруженный» пробег.

Пробег с загрузкой – это время, когда вы везете груз и получаете деньги за эту перевозку. Но иногда случаются рейсы без груза, так называемые холостые пробеги. Пробуйте согласовать свои маршруты с потребностями грузоотправителей и будьте готовы делать обратные рейсы, чтобы гарантировать постоянную загрузку и оплату за перевозки.

  1. Сократите время ожидания.

Нет ничего более неприятного, чем ждать в пункте приема или доставки дольше, чем вы планировали. В то время как грузоотправители допускают двухчасовую задержку, иногда она может растянуться до трех и более часов. Это время, когда вам не платят. Хуже того, такая задержка может стоить вам других рейсов. Лучший способ сократить время ожидания – это заложить больше времени по рейсу или взимать плату за дополнительное время погрузки и разгрузки. Избегайте работать с грузоотправителями, известными своей неторопливостью.

  1. Используйте факторинг, чтобы получать оплату быстрее.

Факторинг означает, что вы можете продавать свои счета с работы сторонней финансовой компании, также известной как фактор. Вы получаете деньги за рейс сразу (за вычетом комиссии фактора, обычно не более 2%), а не ждёте стандартных 15-30+ дней, которые требуются заказчику для оплаты вашего счета. Тем временем факторинговая компания отслеживает платеж от заказчика, так что вам этого делать не нужно.

Популярные статьи
Предметы первой необходимости для водителя грузовика: 19 обязательных предметов для рейса

Вы выбрали карьеру в отрасли грузоперевозок, потому что вам нравятся гибкий график, путешествия и достойная оплата. Быть перевозчиком может быть потрясающей карьерой по этим и многим другим причинам.

Читать подробнее

Ваш полис загружается
и будет готов приблизительно
через 30 секунд

Спасибо за ожидание!

0%
Сохранение информации