Найти компанию

Счёт

А так ли плох экспедитор?

Для ответа на вопрос сначала нужно разобраться в понятиях. Мы предлагаем 3 категории участников процесса перевозки:

  1. Грузовладельцы. Это компании, которым нужно отправить свой груз (клиенту, на склад, на производство, в магазин) или получить груз (от поставщика, партнёра). Они называются грузовладельцами, потому что это их груз по праву, они его произвели, купили, арендовали, взяли напрокат и могут им распоряжаться в рамках закона.

У них нет транспорта и чтобы переместить свой груз из одного места в другое где-то нужно найти машину, соответствующую параметрам груза и готовую ехать в заданном направлении.

  1. Грузоперевозчики. Это как раз те ребята, у которых в собственности, аренде или лизинге имеются транспортные средства. Именно они предлагают свои машины грузовладельцам для перевозки их грузов по различным маршрутам.

В этом месте круг замкнулся: владелец груза договаривается с владельцем транспорта о доставке груза, один груз перевозит, второй оплачивает услугу, всё.

Зачем же здесь кто-то ещё?

  1. Экспедиторы. Многие считают, что у этих товарищей нет ни машин, ни грузов (ни совести), зато есть компьютер, интернет, стол, стул и огромное желание заработать денег. Это верно только отчасти, ведь сейчас у каждого (и у перевозчика, и у грузовладельца) есть мебель, компьютер с интернетом и желание заработать.

Реальное отличие экспедитора от остальных категорий состоит в том, что он принимает на себя одновременно роль и грузовладельца, и грузоперевозка. Для грузовладельца экспедитор становится перевозчиком, а для перевозчика - грузовладельцем.

Можно копать дальше и скрещивать различные варианты, например экспедитор-перевозчик или грузовладелец-перевозчик. Но это не имеет никакого смысла, потому что все разделения приводят только к одной категории - экспедитор.

В идеальном мире вполне достаточно только двух категорий, грузовладельцев и грузоперевозчиков, которые договариваются между собой о перевозке и исполняют обязательства друг перед другом. Однако мы живём в условиях далёких от идеала и не всегда эти двое могут договориться из-за противоречий в их потребностях и целях.

Что нужно грузоперевозчику, чтобы он был доволен своим делом:

  • клиенты, которые регулярно дают заказы на все его машины,
  • высокие цены,
  • быстрая оплата его услуг,
  • отсутствие простоев, срывов погрузок, штрафов за опоздания и прочее.

Что нужно грузовладельцу, чтобы он был доволен своим отделом логистики:

  • перевозчики с разными типами транспорта (в т.ч. с возможностью заказа неполной машины),
  • отправка грузов по любым направлениям,
  • низкие цены, в большинстве случаев с НДС,
  • соблюдение сроков подачи машины на погрузку и выгрузку,
  • быстрый возврат документов,
  • длительная отсрочка платежа,
  • гарантии сохранности груза,
  • ответственность за различные нарушения в соответствии с договором.

Учитывая вышесказанное, грузовладельцу и перевозчику сложно договориться друг с другом, одному нужно с НДС, другой работает без НДС, одному нужно отправить 5 тонн груза, а у второго только 20-тонники, один работает по Москве, а второму нужно в Волгоград, один платит с отсрочкой 60 дней, другому нужна предоплата и так далее и тому подобное.

Конечно, для грузовладельца есть выход найти 100 или 1 000 перевозчиков под все его нужды. Но у этого решения есть большой изъян - главная функция грузовладельца производить, продавать товары, а не тратить всё время на поиск, проверку, организацию работы с сотней или тысячей перевозчиков.

Так же для грузоперевозчика есть решение. Нужно организовывать отдел продаж, давать рекламу, заниматься продвижением своих услуг и тогда с большой вероятностью клиенты появятся именно такие, какие нужны. Но здесь есть сложность, перевозчик должен обладать значительным бюджетом на рекламу, знанием техник продаж, умением обрабатывать потенциальные заявки и прочее.

Учитывая, что 71% перевозчиков в России – это ИП, в собственности которых от 1 до 5 грузовых машин, не у каждого есть желание разбираться в продажах и возможности вкладываться в развитие.

Для сглаживания противоречий между грузовладельцем и перевозчиком существуют экспедиторские компании. Они эффективно организовывают взаимодействие двух сторон так, что каждый остаётся верен своим потребностям и целям.

Фокус экспедитора направлен в первую очередь на привлечение клиентов (грузовладельцев) и удовлетворение их потребностей.

Экспедитор вкладывает в рекламу, содержит отдел продаж, ищет тендеры и участвует в них, регистрируется на площадках крупных заказчиков и ведёт там торги, анализирует цены, формирует коммерческие предложения, решает проблемные ситуации, обеспечивает сохранность груза.

Отдел логистики экспедиторов находит перевозчиков, проводит их проверку и выбирает самых надёжных, контролирует сроки подачи машин на погрузку и выгрузку, собирает документы.

Экспедитор работает с грузовладельцем по договору с НДС, при этом с перевозчиками без НДС. Заключает договоры с клиентами с отсрочкой 30-60 дней, а перевозчики получают деньги через 10-15 дней после доставки ТТН.

Кроме того, если грузовладелец не заплатил экспедитору, перевозчик всё равно получит деньги за сделанную работу, ведь потеря репутации обходится гораздо дороже разового убытка.

Таким образом, если у грузовладельца главная функция – это производить и продавать товары, у грузоперевозчика их перевозить, то у экспедитора главная функция организовать перевозку так, чтобы и грузовладелец, и перевозчик были довольны взаимодействием и добились своих целей.

К экспедиторам есть много претензий, не платят перевозчикам, занижают ставки, делают большую накрутку клиентам, не могут решить проблемы на погрузках/выгрузках и другие. Но кто не без греха…

Объективно, экспедиторы – важный и нужный связующий элемент в реалиях современного рынка логистических услуг. Как выбрать надёжного и не прогадать расскажем в следующих статьях.

Используйте биржу грузоперевозок 2082.ru, выбирайте надёжных грузовладельцев, перевозчиков и экспедиторов.

Популярные статьи
Советы по безопасности, которыми должен следовать каждый водитель грузовика

Как опытный дальнобойщик вы, вероятно, знаете множество советов по безопасности для водителя грузовика. Вы окончили автошколу и имеете за плечами огромный стаж. 

Читать подробнее
Предметы первой необходимости для водителя грузовика: 19 обязательных предметов для рейса

Вы выбрали карьеру в отрасли грузоперевозок, потому что вам нравятся гибкий график, путешествия и достойная оплата. Быть перевозчиком может быть потрясающей карьерой по этим и многим другим причинам.

Читать подробнее

Ваш полис загружается
и будет готов приблизительно
через 30 секунд

Спасибо за ожидание!

0%
Сохранение информации