Никаких отсрочек – деньги за перевозку cразу!

С услугой «Факторинг»
вы получите деньги за перевозку сразу, независимо от согласованных с заказчиком сроков оплаты

Оформить факторинг

Найти компанию

Счёт

Советы экспедитора: Как перевозчикам вести успешные переговоры с экспедиторами. Часть 1

Большинство жалоб от перевозчиков и собственников бизнеса, связанного с грузоперевозками, вертится вокруг переговоров с экспедиторами, которые превращаются в настоящую войну. У перевозчиков возникает стойкое ощущение, что экспедиторы хотят на них нажиться. Чего они не понимают, так это того, что экспедиторы зачастую работают с более низкой маржой, чем можно подумать.

Не только говорите, но и слушайте

Задайте вопрос и дайте экспедитору объяснить, в чем те или иные затруднения. Иными словами, выслушайте, как он объяснит, в чем проблема с погрузкой или грузом, который нужно перевезти. Никогда не забывайте, что вы не один такой, у кого возникли сложности при попытке найти себе загрузку и заработать денег. У экспедитора тоже бывают проблемы. У него тоже есть загрузки, которые нужно отработать, и босс или заказчик, который буквально стоит над душой. Если вы найдете время выслушать экспедитора, то наверняка получите необходимую вам информацию и даже обнаружите, что решили свои проблемы.
Всегда будьте готовы выделить время и послушать, что вам говорят.

Сосредотачиваться на давлении со стороны экспедитора не выход 

Если вы слишком зациклены на собственной потребности получить загрузку и отправиться в рейс, вы теряете все свои преимущества, потому что экспедиторы видят, что не могут найти решение вашей проблемы прямо сейчас. Однако если вы посмотрите на ситуацию с другой стороны и согласитесь на некоторые уступки, то с удивлением обнаружите, под каким давлением находятся сами экспедиторы, которым нужно загрузить множество перевозчиков. Вместо ссор вы поймете, что и сами в состоянии найти решение. Это позволит совместными усилиями двигаться к цели гораздо более эффективно.
Вы не один, кто находится под давлением обстоятельств, не отдавайте инициативу целиком в руки экспедиторов.

Покажите экспедиторам, что у вас есть решение их проблем

Если вы поймете, какая проблема стоит перед экспедиторами, то сможете обсудить с ними, как ее можно решить. Допустим, у них есть груз, есть ли у вас пустой трейлер или грузовик для перевозки? У них есть специфические требования к транспортировке, сможете ли вы их выполнить? Нет ничего плохого в том, чтобы дать экспедиторам знать, что вы в состоянии решить их проблемы. В процессе разговора вы демонстрируете, что можете упростить им жизнь. Очень часто экспедиторы, разговаривая с перевозчиками и отвечая на вопросы, которые сыплются на них один за другим, чувствуют себя неловко, потому что не получают никакой обратной связи. Они могут думать примерно следующее: «У тебя есть свободный грузовик для меня, или мы уже закончим этот разговор?»
Помогите экспедиторам решить проблему, взяв часть нагрузки на себя, расскажите им, как вы это сделаете.

Составьте представление о рынке и собственных потребностях

Заголовок говорит сам за себя, и 2082.ru может предоставить необходимые инструменты для анализа текущего состояния рынка, средних рыночных показателей и ваших потребностей как владельца бизнеса и оператора. Чем больше у вас информации, тем проще заключить сделку.
Используйте инструменты, имеющиеся в вашем распоряжении, чтобы вступать в переговоры со знанием дела.

Возьмите на себя ответственность за беседу

Есть одна незначительная, но важная деталь: вы сами звоните заказчику, или ждете, пока заказчик позвонит вам? Возьмите на себя ответственность за то, что вам нужно. Все знают, что у вас обоих одни и те же проблемы, поэтому озвучьте свои пожелания вместо того, чтобы загонять экспедитора в угол. Используйте в своих фразах местоимение «я» чаще, чем местоимение «вы». Например, вместо того чтобы спрашивать «Можете ли вы дать мне больше?» или «Вы должны мне столько-то, чтобы я взял груз», проявите ответственность и оцените, в чем интерес экспедитора. «Я понимаю, что мы всегда должны помнить о марже, но мне понадобится столько-то, чтобы взять груз».

Возьмите ответственность на себя и чаще используйте местоимение «я», чтобы достичь цели.
 

Популярные статьи
Советы по безопасности, которыми должен следовать каждый водитель грузовика

Как опытный дальнобойщик вы, вероятно, знаете множество советов по безопасности для водителя грузовика. Вы окончили автошколу и имеете за плечами огромный стаж. 

Читать подробнее

Ваш полис загружается
и будет готов приблизительно
через 30 секунд

Спасибо за ожидание!

0%
Сохранение информации