Никаких отсрочек – деньги за перевозку cразу!

С услугой «Факторинг»
вы получите деньги за перевозку сразу, независимо от согласованных с заказчиком сроков оплаты

Оформить факторинг

Найти компанию

Счёт

Порожний пробег: определение, затраты и как их избежать

Достаточно часто к тягачам прикреплены пустые платформы, тягач везёт прицеп без груза или же тягач вовсе едет без прицепа. Если такое происходит, то в терминологии грузоперевозок считается, что транспорт просто проезжает пустые километры. Это означает, что дальнобойщик доставил груз в пункт назначения и сейчас едет за другим или следует по обратному маршруту домой порожняком.

В таких ситуациях водители просто теряют деньги, ведь во время движения все еще необходимо оплачивать топливо и учитывать износ транспорта. Вот полезная информация о том, как избежать порожнего пробега и увеличить прибыль в промежутках когда один груз уже доставлен, а другой еще не загружен.

Что такое пустые километры?

Это количество километров, которые вы проезжаете порожняком, без груза, возвращаясь на базу или в точку, где планируется новая погрузка. Когда водитель едете с пустым кузовом, он теряет деньги. Такие периоды всегда убыточны и за пройденные километры никто не заплатит, все расходы покрываются из собственных средств.

Приоритетной целью дальнобойщиков всегда выступает максимально возможное сокращение расстояний, которые они преодолевают без груза. Абсолютно все водители должны тщательно следить за деньгами. Они должны платить налоги, нести расходы по ремонту и обслуживанию, учитывать сопутствующие траты во время рейса. Если не выстроить грамотную стратегию, то очень быстро можно обанкротиться и не иметь возможности платить по счетам.

Платят ли водителям за пустые километры?

В качестве поощрения дальнобойщики иногда получают оплату за пробег без груза. Некоторые заказчики готовы покрывать все расходы, только чтобы перевозчик выехал за пределы определенного района. Такое встречается достаточно редко и многим приходится искать альтернативные варианты, как свести к минимуму расстояния, пройденные без груза.

Допустим, дальнобойщик выгружается в Краснодаре, а затем забирает груз в Сочи, где он хочет отдохнуть летом. Ему предстоит проехать около 300 километров, чтобы добраться до следующего пункта назначения.

Чтобы избежать финансовых последствий не отправки груза, некоторые экспедиторы и грузоотправители могут компенсировать часть расходов за пройденные пустые километры. Например, посредник может покрыть затраты на дорогу от 60 до 90 процентов от общей суммы. Это дает водителю некоторую компенсацию для покрытия расходов.

Тот же самый водитель, направляющийся в Сочи, может за дополнительную плату прихватить попутный груз, тем самым увеличив свою прибыль и сведя к минимуму пустые километры. Для этого важно сформировать список контактов надежных клиентов, чтобы всегда была возможность взять груз в интересующем районе.

Имейте в виду, что не каждый заказчик будет оплачивать расстояние, пройденное порожняком. Поэтому прорабатывание стратегии предельно важно, если у вас собственная транспортная компания. Конечно, работая простым водителем за фиксированную ставку, вам нечего переживать, ведь вы и так получите зарплату, а все дополнительные расходы и издержки лягут на компанию, в которой вы работаете.

Стоимость холостого пробега

Езда без груза может обойтись достаточно дорого, особенно если вы работаете сами на себя. За топливо и другие издержки придется платить из собственного кармана, если вам не возмещают расходы за пройденное порожняком расстояние. Если при планировании маршрутов, не соблюдать осторожность, то перевозка каждого второго груза может стать невыгодной.

Помимо затрат на топливо, вы также подвергаете свой грузовик дополнительному износу. Это увеличивает ваши расходы на техническое обслуживание без какой-либо входящей оплаты, чтобы компенсировать расходы.

Вдобавок ко всему, когда вы проезжаете дополнительное расстояние, тратите время, которое могли бы использовать для перевозки других грузов и увеличения прибыли.

Воспользуйтесь услугами биржи грузоперевозок, чтобы минимизировать риски и навсегда забыть о холостом пробеге

Далеко не все маршруты идеальны, и каждый перевозчик должен правильно планировать свой будущий путь во время доставки груза, чтобы снизить расстояние, которое будет пройдено порожняком. У дальнобойщиков, которым нужны дополнительные грузы, есть несколько вариантов, способные помочь им не расходовать топливо впустую и не сокращать свои доходы.

Одним из таких вариантов выступает проверка оплаты за пробег без груза. При поиске новых заказов, важно проверить, есть ли у заказчика дополнительная компенсация за пройденные пустые километры. Это поможет покрыть львиную долю расходов, если придется проехать большое расстояние без груза.

Еще один способ – это поиск обратных грузов. Особенно такой вариант актуален в зимний период, когда непогода и сильный ветер играют существенную роль, повышая расходы. Если не удается сразу договориться об обратном грузе, то можно по факту прибытия попробовать посмотреть предложения от местных грузоотправителей в интересующем направлении.

Еще одна область для изучения и увеличения прибыли – это использование бирж грузоперевозок. Это удобные онлайн-площадки, на которых связываются грузоотправители и перевозчики. Водители грузовиков могут найти доступный груз на интересующих их маршрутах или в отдаленных местах, куда планируется очередная доставка, чтобы взять обратный заказ.

Вы можете существенно снизить расстояние, пройденное без груза, планируя свои поездки заранее. Например, биржа грузоперевозок 2082.ru помогает вам найти в кротчайшие сроки высокооплачиваемые грузы, идеально подходящие для вашего транспорта, благодаря ряду неоспоримых достоинств:

  • Ежедневно размещаются тысячи грузов от проверенных заказчиков.
  • Удобная сортировка по интересующим вас маршрутам.
  • Полный доступ ко всем деталям заказа, включая опубликованные тарифы и подробности о транспортируемом грузе.
  • Соотношение количества грузов к свободным грузовикам, что позволяет анализировать ситуацию и брать более выгодные заказы.
  • Уникальная функция «забронировать» (находится в разработке), позволяющая взять заказ с фиксированной ставкой в один клик, сэкономив время на переговорах с грузоотправителем.

2082.ru – это удобно!

Трудности в дороге сопряжены с серьезными рисками

Во время транспортировки груза водители часто сталкиваются с разнообразными проблемами в пути, начиная от гололеда и заканчивая сильным ветром. Учитывайте, что пустой грузовик весит намного меньше, а значит, становится более восприимчивым к погодным угрозам.

Погода может помешать

Суровые погодные условия влияют на безопасность в пути, делая вождение более опасным. Некоторые водители зимой стараются избегать мостов и принимают дополнительные предосторожности во время сезона сильных ветров, когда едут без груза из-за меньшего веса. Все это влияет на существенное увеличение времени в пути, расстояния и соответственно сказывается на расходах.

Одной из особенностей грузового транспорта является то, что он имеет большую площадь парусности, что делает его особенно уязвимым при сильном ветре. Те же самые ветры, которые только немного покачивают легковой автомобиль, могут с легкостью перевернуть пустой грузовик.

Советы по безопасности при езде в непогоду

Водителям грузовиков необходимо всегда проявлять бдительность в пути, особенно во время сильного ветра и морозов. Как максимально обезопасить себя во время езды в тяжелых погодных условиях:

  • Узнайте площадь парусности грузовика (зависит от его размера).
  • Надежно зафиксируйте все двери и незакрепленные предметы.
  • Снижайте скорость, чтобы уменьшить влияние силы ветра.
  • Проверьте прогноз погоды на ближайшие дни (текущее местоположение, пункт назначения).
  • Следите за дорожными знаками и ориентирами (трясущиеся дорожные знаки, горизонтальное движение травы).
  • Если вы не уверены в своих силах, притормозите или вовсе остановитесь, не рискуйте.

Получите доступ к бирже грузоперевозок и забудьте о необходимости возвращаться на базу порожняком

2082.ru представляет собой удобный сайт. Площадка позволяет быстро и легко запланировать маршрут, сократив расстояние до точки назначения. Вы сразу получаете доступ тысячам объявлений от проверенных посредников, что делает возможным в кратчайшие сроки найти груз в интересующем районе.

Зарегистрируйтесь на бирже грузоперевозок 2082.ru прямо сейчас, чтобы начать зарабатывать больше!

Популярные статьи
Советы по безопасности, которыми должен следовать каждый водитель грузовика

Как опытный дальнобойщик вы, вероятно, знаете множество советов по безопасности для водителя грузовика. Вы окончили автошколу и имеете за плечами огромный стаж. 

Читать подробнее
Предметы первой необходимости для водителя грузовика: 19 обязательных предметов для рейса

Вы выбрали карьеру в отрасли грузоперевозок, потому что вам нравятся гибкий график, путешествия и достойная оплата. Быть перевозчиком может быть потрясающей карьерой по этим и многим другим причинам.

Читать подробнее

Ваш полис загружается
и будет готов приблизительно
через 30 секунд

Спасибо за ожидание!

0%
Сохранение информации