Никаких отсрочек – деньги за перевозку cразу!

С услугой «Факторинг»
вы получите деньги за перевозку сразу, независимо от согласованных с заказчиком сроков оплаты

Оформить факторинг

Найти компанию

Счёт

Догруз (PTL) или сборный груз (LTL): что выбрать?

В идеальном мире вы хотели бы иметь каждый раз полностью загруженный грузовик, независимо от того, едете вы в соседний город или на другой конец страны. Но часто грузовым экспедиторам и грузоотправителям, с которыми вы работаете, может не понадобиться 100% места в вашем грузовике. Вместо этого они могут выбрать либо догруз либо сборный груз.

PTL – partial truck load, то есть частичная загрузка.

LTL – less than truck load, то есть меньше, чем полная загрузка.

FTL – full truck load, то есть полная загрузка.

Догруз и сборный груз - это перевозки с неполным кузовом, что теоретически может снизить вашу прибыль. Однако у обоих этих способов перевозок есть свои плюсы. Понимание их различий и преимуществ может помочь вам обеспечить лучшее обслуживание ваших клиентов, и при этом понять соответствующие тарифы и цены.

Догруз или сборный груз

В чем разница между частичной загрузкой грузовика и сборным грузов?

LTL-перевозка заполняет ваш грузовик различными грузами от разных компаний, направляемыми в один и тот же пункт назначения или транспортный узел. В этом узле вы можете передать груз другому перевозчику.

С другой стороны, PTL-перевозка грузовыми автомобилями считается гибридом между LTL и полной загрузкой грузовиков. Она чаще всего используется для перевозки грузов весом от 1 до 10 тонн и упакованных на 4-18 палетах. Условия PTL-перевозки оговариваются заранее, и, скорее всего, рейс будет от места отправления напрямую до места назначения. Перевозчики по условиям PTL редко останавливаются в транспортных терминалах.

Котировки ставок LTL-перевозок основаны на опубликованных тарифах перевозчиков, в то время как цены на PTL-перевозки зависят от рынка.

Учитывая эти различия, давайте рассмотрим преимущества обоих типов доставки для перевозчиков.

Условия PLT vs LTL: Какие из них выбрать вам?

Прежде чем решить, подходит ли вам условия PTL или LTL, для начала определите свой желаемый доход и географическую область перевозок. Например, если вы заинтересованы в работе на дальние расстояния, то остановки вас будут лишь тормозить. С другой стороны, вашей целью может быть меньшее время в дороге с меньшим пробегом. Все это влияет на то, решите ли вы работать по условиям PTL или LTL.

PTL-перевозки

Преимущества для перевозчика работать по условиям PTL:

Одна – три точки.

Когда вы договариваетесь на догруз, то перевозите этот груз из пункта отправления в пункт назначения с небольшим количеством остановок или без остановок вовсе. Это означает меньше времени, потраченного на загрузку и выгрузку груза в распределительных пунктах, и больше времени в дороге.

Меньше порожних пробегов

Порожние пробеги – одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются перевозчики. Это означает, что ваш грузовик пустой, не перевозит груз, а значит вы не зарабатываете деньги, проезжая эти километры. Одним из преимуществ PTL-перевозок является то, что ваш груз остается с вами на протяжении всего рейса. Кроме того, вы можете получать дополнительный доход, собирая попутно другие грузы для обратного рейса.

Больше клиентов

PTL-перевозки предполагают, что в вашем грузовике есть место для большего количества грузов от других клиентов. Это может помочь вам создать большую базу надежных клиентов и принести больше денег, чем даже полный грузовик. Вы будете перевозить и взимать плату за несколько грузов от нескольких клиентов одновременно.

Когда выбрать условия PTL:

Грузоотправители принимают решение о частичной загрузке грузовиков по многим причинам. Во-первых, для их груза может не потребоваться целый грузовик. Или они могут захотеть снизить затраты на перевозку. Ставки PTL-перевозок не устанавливаются, но колеблются в зависимости от рынка. Частичная загрузка грузовиков также идеально подходит для не хрупких предметов.

PTL-перевозки могут принести больше прибыли перевозчикам, потому что вы перевозите разные грузы от нескольких грузоотправителей в одно и то же место. Вы также проводите меньше времени в распределительных центрах и больше времени в дороге.

LTL-перевозки

Преимущества для перевозчика работать по условиям LTL:

Большая гибкость при установлении ставок

При перевозке на условиях LTL вы можете устанавливать свои собственные тарифы, в отличие от тарифов на догруз, которые определяются рынком. Но, как и в случае с PTL-перевозками, вы можете зарабатывать больше денег, потому что перевозите грузы от нескольких клиентов в одно и то же место назначения.

Более безопасные и надежные грузы

Поскольку LTL-перевозки требуют, чтобы груз был помещен и закреплен на поддонах перед отправкой, груз меньше подвержен риску повреждения. Это означает меньший риск и для вас. Хорошо упакованный поддон имеет больше шансов доехать в сохранности, чем несколько небольших грузов, упакованных по-разному.

Дополнительные опции обслуживания

Вы можете предложить своим клиентам определенные услуги в рамках LTL-перевозки, такие, как внутренний самовывоз и доставка, погрузо-разгрузочные работы, страхование грузов.

Когда выбрать условия LTL:

Компании обычно выбирают LTL-перевозки для отправки от 1 до 5 поддонов весом от 50 кг до 1 500 килограммов. Условия LTL подойдут тем перевозчикам, которые предпочитают рейсы на более короткие расстояния, потому что вы довозите груз только до определенного транспортного узла.

Найти лучшие цены по условиям PTL и LTL

Проверенные сайты поиска грузов и транспорта, такие как на 2082.ru могут помочь вам найти идеальные условия по перевозкам LTL и PTL. Сайт обновляется в режиме реального времени и показывает грузы по конкретным географическим областям и условиям перевозки.

Перевозки на условиях PTL и LTL имеют существенные различия. Если организовать такие перевозки правильно, то независимо от вида груза и условий перевозки можно обеспечить такой же прибыльный для себя рейс, как и с полной загрузкой своего грузовика.

Популярные статьи
Советы по безопасности, которыми должен следовать каждый водитель грузовика

Как опытный дальнобойщик вы, вероятно, знаете множество советов по безопасности для водителя грузовика. Вы окончили автошколу и имеете за плечами огромный стаж. 

Читать подробнее
Предметы первой необходимости для водителя грузовика: 19 обязательных предметов для рейса

Вы выбрали карьеру в отрасли грузоперевозок, потому что вам нравятся гибкий график, путешествия и достойная оплата. Быть перевозчиком может быть потрясающей карьерой по этим и многим другим причинам.

Читать подробнее

Ваш полис загружается
и будет готов приблизительно
через 30 секунд

Спасибо за ожидание!

0%
Сохранение информации