Никаких отсрочек – деньги за перевозку cразу!

С услугой «Факторинг»
вы получите деньги за перевозку сразу, независимо от согласованных с заказчиком сроков оплаты

Оформить факторинг

Найти компанию

Счёт

Что такое биржа грузоперевозок?

Если вы работаете в сфере грузоперевозок, то слышали о биржах грузоперевозок. Что это такое и почему такие специализированные площадки выгодно использовать? Биржа представляет собой своеобразный рынок, на котором в режиме реального времени владельцы грузов и перевозчики заключают взаимовыгодные сделки, при этом экономя время.

Ни для кого не секрет: отрасль грузоперевозок – это важная составляющая нашей страны. Почти каждый сектор нашей экономики зависит от перемещения товаров из пункта «А» в пункт «Б».

А вы знали, что грузовики перевозят около 70% всех отгружаемых товаров? Мы часто недооцениваем важность сообщества грузоперевозчиков. Сложности цепочки поставок бесконечны. Биржи грузоперевозок необходимы профессионалам отрасли, которые смогут быстро скооперироваться с целью транспортировки необходимых товаров по территории всей страны.

Как работает биржа грузоперевозок?

Подобные площадки обычно функционируют круглосуточно, обновляя актуальную информацию о грузах и тарифах в режиме реального времени. Пользователи оплачивают подписку, чтобы получить доступ к бирже и иметь возможность отправлять запросы на транспортировку груза или выставлять доступный для перевозки грузовик. Биржа грузоперевозок облегчает связь между экспедитором, грузоотправителем и перевозчиком, позволяя сэкономить массу времени.

Как пользоваться биржей грузоперевозок?

Все проще, чем кажется. Достаточно авторизоваться в системе на сайте или приложении и найти желаемое (доступные грузы, если вы перевозчик или владелец транспортной компании или доступный транспорт, если вы посредник или грузоотправитель). Вы также можете опубликовать конкретные сведения о своем транспорте, оборудовании и желаемый пункт назначения. Заказчики могут уточнить детали груза и выставить требования, предъявляемые к перевозчику.

Польза площадки для грузоотправителей

Удобный поиск водителей для транспортировки необходимых грузов по актуальным рыночным ценам, без лишних переплат. Чтобы сэкономить время для обеих сторон, рекомендуется заранее публиковать как можно больше информации о грузе, например, место получения и доставки, тип и вес груза.

Выгода для грузоперевозчиков

Биржа грузоперевозок позволяет быстро найти подходящий груз для перевозки. Чтобы ускорить процесс поиска, рекомендуется опубликовать подробную информацию о своем транспорте и куда вы хотите отправиться – это позволит грузоотправителям быстро связаться с вами с подходящим предложением. Грузы можно искать самостоятельно по собственным критериям. Удобные фильтры и дополнительные опции позволят отсортировать грузы по категориям, соответствующим вашему запросу.

Пример использования биржи из реальной жизни

Многие люди пользуются площадкой повседневно и при этом существенно увеличивают свой доход.

Возьмем в качестве примера Сергея, владельца грузовика.

Цель Сергея состоит в том, чтобы его грузовик был загружен в течение недели, чтобы он мог оптимизировать свое время в дороге и максимизировать свою прибыль. Сергей живёт в Воронеже, но сейчас находится в Екатеринбурге после выгрузки и хочет поехать в Москву. Почему? Потому что он знает, что на этом маршруте можно заработать, а затем быстро найти груз Москва — Воронеж, чтобы поехать домой к своей семье. Сергей хочет получить достойную оплату, при этом сотрудничая с проверенными заказчиками.

Сергей публикует информацию на бирже о своем грузовике (например, указывает, что может перевозить рефрижераторные грузы, что объем грузовика 86 м3 и тд.) и желаемый пункт назначения.

Как биржу используют экспедиторы между заказчиком и отправителем?

Ольга, транспортный брокер на бирже грузоперевозок. Ее клиентами выступают крупные грузоотправители (например, Детский мир, М Видео, хотя компании такого размера обычно имеют собственный парк грузовиков и перевозчиков), которые работают с третьими лицами (экспедиторами, такими как Ольга), чтобы доставить свой товар из точки «А» в точку «Б». Ольга работает в основном с рефрижераторами. Каждое утро у нее есть список грузов, которые ей нужно распределить для своих клиентов.

Ольге нужно быстро отправить свой груз (найти грузовик с надежным водителем), чтобы она могла удовлетворить потребности своего клиента. Ей нужен водитель с пустым грузовиком-рефрижератором недалеко от Екатеринбурга, который может перевезти партию замороженных полуфабрикатов в Москву.

Чтобы найти водителя, Ольга размещает груз на 2082.ru, откуда она начнет получать звонки от заинтересованных водителей. Она также ищет доступные грузовики в районе Екатеринбурга и находит Сергея, с помощью опубликованного им ранее объявления.

Договорившись о справедливой оплате и проверив надёжность и рейтинг друг друга, Ольга и Сергей заключают договор-заявку на перевозку груза.

Как биржа грузоперевозок помогает развитию бизнеса?

Для Сергея и Ольги меньшее время простоя означает больше денег.

Если грузовик Сергея останется пустым, он потеряет деньги и ему придется интенсивнее работать в другие дни, чтобы компенсировать разницу.

Для Ольги своевременная доставка означает больше довольных клиентов. Постоянные клиенты – это спасательный круг для Ольги, поэтому она должна делать все, чтобы они работали с ней дальше.

С момента своего появления биржи грузоперевозок позволили сэкономить тысячи часов дальнобойщикам и экспедиторам. Такой результат достигнут благодаря возможности общения в реальном времени, как это сделали Сергей и Ольга.

Чем еще может помочь биржа?

2082.ru предоставляет полезную и актуальную информацию о текущих рыночных расценках, возможность быстрого поиска груза или перевозчика с помощью удобных фильтров и показывает рейтинг надежности каждого пользователя.

Для Сергея и Ольги это позволяет заработать больше денег. Вот пример:

  • Поскольку Сергей видит тарифы на другие грузы в аналогичном направлении, размещенные на 2082.ru, то при разговоре с Ольгой, он знает точную среднюю цену из Екатеринбурга в Москву. Если Ольга предложит ему более низкую ставку, он может указать на актуальные тарифы, чтобы договориться о справедливой ставке на основе фактических средних значений.
  • Для Ольги то же самое. Если Сергей хочет слишком высокую ставку, Ольга может легко сослаться на рыночные цены во время переговоров.

Сэкономьте еще больше времени, избегая переговоров

Биржа грузоперевозок – это важный инструмент для поиска и формирования хороших отношений между посредником и перевозчиком. Фактически – это естественное место для формирования надежных и крепких связей с поиском постоянных клиентов. С помощью 2082.ru экспедиторы могут использовать инструменты для создания предпочтительного списка перевозчиков, предлагая им грузы с фиксированной оплатой и возможностью взять их в работу одним кликом, без переговоров.

Эти списки предоставляют конкретную информацию о грузе, включая информацию о тарифах и местоположении. Такой заказ можно мгновенно забронировать в любое время суток. Это сэкономит ваше время и позволит быстрее отправиться в путь.

Биржа грузоперевозок может стать надежным помощником для вас

Воспринимайте подобные площадки как надежного помощника, между основными сторонами, участвующими в процессе перевозок:

  • Перевозчики на бирже сообщают экспедиторам и грузовладельцам, где они находятся и по какому маршруту могут отправиться.
  • Экспедиторы размещают грузы, которые у них есть, быстро находя надежных перевозчиков.
  • Грузоотправители экономят время и зарабатывают больше денег, когда их товары транспортируются быстро и эффективно.

Беспроигрышный вариант для всех участников сделки.

Как вы можете извлечь выгоду от использования биржи грузоперевозок?

Вы независимый перевозчик, экспедитор или грузовладелец? Если вы не используете биржу грузоперевозок, стоит подумать, хотите ли вы расширять свой бизнес и зарабатывать еще больше?

2082.ru предоставляет вам доступ к данным в режиме реального времени, позволяя заключать выгодные сделки. Зарегистрируйтесь прямо сейчас или свяжитесь с нами, чтобы получить пробный доступ и начать работу на бирже бесплатно.

Популярные статьи
Советы по безопасности, которыми должен следовать каждый водитель грузовика

Как опытный дальнобойщик вы, вероятно, знаете множество советов по безопасности для водителя грузовика. Вы окончили автошколу и имеете за плечами огромный стаж. 

Читать подробнее
Предметы первой необходимости для водителя грузовика: 19 обязательных предметов для рейса

Вы выбрали карьеру в отрасли грузоперевозок, потому что вам нравятся гибкий график, путешествия и достойная оплата. Быть перевозчиком может быть потрясающей карьерой по этим и многим другим причинам.

Читать подробнее

Ваш полис загружается
и будет готов приблизительно
через 30 секунд

Спасибо за ожидание!

0%
Сохранение информации